Чикаго 30-х годов от Big City Jazz Show
02.04.2016

В прошедшее воскресение, 27-го марта, посетители модного столичного бара JOYS на Красном Октябре стали невольными участниками роскошной вечеринки в стиле Чикаго 30-х годов! Весь вечер здесь играл коллектив BIG CITY JAZZ SHOW – и это был не просто музыкальный концерт, а красочное шоу с зажигательными танцами, яркими костюмами, шутками и, конечно, известными хитами в джазовом исполнении, переносящими зрителей в таинственную, дерзкую, неповторимую эпоху Луи Армстронга, Френка Синатры и Эллы Фицджеральд.

 

За полтора года своего существования под руководством Анатолия Крынкова коллектив BCJS уже успел отыграть около пятидесяти концертов и завоевать любовь многочисленной и, что немаловажно, разношерстной публики – от молодежи с горящими глазами до опытных музыкальных критиков почтенного возраста. Зажигательные ритмы авторских аранжировок популярных песен и в этот раз держали публику до последней ноты.

 

Оставаться равнодушным действительно было сложно – музыканты играли именно те композиции, которые каждому знакомы с юных лет – к примеру, «HeyPachuco» группы RoyalCrownRevue, «Dream a Little Dream of Me» Оззи Нельсона и «Hit the RollingJack» Рэя Чарльза. Классические шедевры джаза, такие как «Hallelujah I love her so», написанная Рэем в конце 50-х годов, или «I feel good» Джеймса Брауна,– в тот вечер заиграли совершенно новыми красками в исполнении молодых артистов. Выпускники Гнесинки не обошли вниманием и ценителей творчества Джона Леннона – «Can’t Buy Me Love» так же прозвучала со сцены. При этом группа решила не ограничивать себя и выйти за рамки олдскула. Вовлекая в процесс весь зрительный зал, музыканты исполнили популярную в прошлом году «Uptown Funk» Бруно Марса, чем приятно удивили гостей.

 

На сцене молодые люди держались по-настоящему легко и непринужденно. Даже обычную замену батарейкив микрофоне они в два счета превратили в часть выступления, придав ему еще больше непосредственности и окончательно растворив грань между собой и зрителями. Стоит отметить, что каждый гость мог не только быть сторонним наблюдателем, но и внести свой вклад в создание атмосферы вечера — спеть вместе с артистами или выйти на танец перед сценой. Хотя последнее разрешалось не всегда — лишь с короткими перерывами профессиональные танцоры превращали музыкальный концерт в полноценное яркое шоу!

 

Противоречивая смесь нежной романтики, откровенной дерзости и бешеного драйва – пожалуй, именно так можно охарактеризовать прошедший концерт.Хотелось и дальше наслаждаться сочетанием профессионального вокала с яркими переплетениями звуков тромбона, саксофонов, трубы и контрабаса; пения гитары, клавиш и ритмичных барабанных ударов. Концерт BIG CITY JAZZ SHOW, организованный МОСКОВСКИМ ДЖАЗ КЛУБОМ (jazzclub.ru), закончился песней «Jump, JiveandWail» – так же резко, красочно и бурно, как и начался, оставив после себя невероятный заряд энергии и приятное послевкусие.

 

Перед уходом музыканты пригласили всех на свой следующий концерт в ближайшее воскресенье, пообещав представить абсолютно другую программ. Интересно, чем они удивят зрителей на этот раз?!

 

ИСТОЧНИК: MUSECUBE (http://musecube.org/?p=233068#re)

 

Вас также может заинтересовать:

 

Искусство на свадьбе: музыка, театр, магия…
Анаталий Крынков: джас — это музыка счастливых людей
История одного предприимчивого шоу-оркестра из Москвы