Джазовая кавер-группа

В мире есть ряд понятий, которые не оставляют людей равнодушными: их либо любят, либо с таким же рвением не понимают и отрицают. Джаз в полной мере можно отнести к творчеству именно такого рода. Однако на концертах группы BIG CITY JAZZ SHOW происходит всеобщее примирение.Те, кто любят эту музыку, живут и дышат ею, услышав джазовые кавер-версии Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake), Бейонсе (Beyonce) и «Куин» (Quееn) вдруг осознают, что их любимый стиль на самом деле гораздо более многообразен, чем они это себе представляли, а ярые противники этой «негритянской музыки» начинают неожиданно для себя хлопать и танцевать.

Мы из джаза!

Не так давно джазовая кавер-группа BIG CITY JAZZ SHOW стартовала в Москве с концертной деятельностью, но уже успела найти свою команду поклонников, поучаствовать во многих престижных джазовых фестивалях и даже стала победителем Всероссийского конкурса среди кавер-групп Flash Hits. Секретом успеха, вероятно, является наш уникальный подход к каждому выступлению. Это только наполовину концерт в том классическом смысле, как мы его понимаем, на вторую половину – это Шоу, которое смело можно ставить в один ряд с лучшими мировыми образцами. Причем мы сами считаем выступление удачным тогда, когда удается его сделать еще и интерактивным, то есть по максимуму вовлечь в него зрителей.Такой революционный подход и к джазу, и к кавер-музыке, вероятно, и делает нашу группу столь запоминающейся.

Свобода творчества

Впрочем, ничего неприемлемого для джазового стиля в такой свободной интерпретации на самом деле нет. Ведь основное отличие этой музыки как раз и заключается в ее свободе. Свободе исполнения и развития.Как любое живое направление в искусстве, джаз не может стоять на месте, не изменяясь вместе со своими зрителями и исполнителями. Поэтому если уж от какой музыки и ждать революционных переворотов, так это от свободолюбивого, не всегда ограниченного даже нотами джаза.И пример кавер-экспериментов группы BIG CITY JAZZ SHOW доказывает, что слова «движение – это жизнь» в искусстве значат даже больше, чем в какой-либо другой области.